お店

「気になるなぁ…」創作料理店のメニューとは?

優秀作品

面白い:40%
「シェフのあやまち」

Hなレモン

面白い:24.2%
「パセリの可能性!」

モジョ

面白い:21.3%
「ほしのあき(乳製品)」

チャイチャイモンコスなおき

面白い:18%
「皿の上のぽにょ」

へーい

面白い:16.9%
「和風ロシア料理「フロシキ」」

三流亭まん丸GT

面白い:15.4%
「ビーフストロガノフと私」

振り逃げの神

面白い:13.6%
「頼むな!危険!」

ねたまんま

面白い:11.7%
「全力丼」

少女師範代

面白い:11.7%
「うずら卵かけご飯」

赤組のシャンクス

面白い:9.5%
「ホッケ閉じ」

一反木綿

【採用率:0.73%】

次点作品

「絵に描いたもち」
「ランチ95、XP、Vista、7と続き、現在8を開発中」
「3Dピッツァ」

少女師範代

「のびチヂミ」
「身替りランチ」
「牛ヒレ肉のステーキ プロパンガス風」

三流亭まん丸GT

「やけくそチャーハン」

FE鉄

「原材料:笑顔」
「「いまだに誰も注文していません」と書かれている」
「一度食べたら二度とこの料理を食べることができない体になります」

ぴかちょー

「鶏の唐揚げ風」

萩原さしすせそ

「クリオネのたたき」

アンサイン

「海鮮おやじ」

啓史

「トリノの唐揚げ」

赤組のシャンクス

「シェフのいたずらサラダ」

オツ

「大人の給食」
「刑事ドラマ風カツ丼」
「※女王様が育てた豚を使用しています」

ボナフェ

「ジェフの気まぐれサラダ」

やんわり

「王様ゲーム野菜スティック」

ナツヲ

「喝丼」
「フランス料理店人気メニュー 「イタリア人の涙」」

ブログもツイッターもしてません

「THE究極白ご飯」

ピニャータ

「きつねごはん」

おポゴ

「最後の晩餐」

土偶

「バツイチ子持ちシシャモ」

足立さんばるんば

「冷蔵庫からの贈り物(決して余り物ではありません)」

波多野憲G

「盗撮料理」

カピバラ大王

「煮込みすぎハンバーグ」

ジャントニオ・イノバ

「当店のマグロはすべて松方弘樹さんが釣ったものを使用しております」

左往右往

「大人様ランチ」

カタアンドコシ

「絶対に食べてはいけない定食」

Ikoriha Yimiran

「彦麻呂の憂鬱~例えが出てこない~」

スパッツ

「インドの神様いたずらカレー」

山口ゼナイダ

「流し麻婆豆腐」

GTO48

「ニック ジャガー」

チャイチャイモンコスなおき

「エキゾチック前煮」

アパッチ・ゲリラ

「飲むラー油」

パリネズミ

「100円懐石」

ポチ

「笑い飯」

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「ギャートルズの肉」

大喜利劣等生

「味の宝石箱」
「ママが風邪をひいた日に不器用なパパが作ったカレー」
「巨乳の寄せ揚げ」

留年クオリティ

「萌系おにぎり」

土偶

「ハバネロフォンデュ」

馬鹿男あをによし

「バウム食えへん」

途中下車

「店長の気の迷いスープ」

スピッツスピッツ

【総投稿数:1,377】

講評

今回のテーマは、『「気になるなぁ…」創作料理店のメニューとは?

まず、
2週連続で食べ物ネタが続いた大喜利サイトの憂鬱のタルト
・・・お題選定してるときって、ちょうどお昼時なんですよねえ。

今週多かったのが、これ。
ジェフの気まぐれサラダ
・・・何故か複数有りました。ジェフ多すぎ。

豚の角煮~悲しみを乗り越えて…~
・・・全然わかんないところがちょっと素敵。

午丼
・・・よく見ると「ウマ」ですか。

喝丼
じっくりグツグツ煮込んだスープ
・・・勢いは感じられる。

大人様ランチ
・・・面白いんだけど、語呂は悪い。

エキゾチック前煮
・・・語呂はいいんだけど、声に出して読みにくい。

飲むサラダ。
・・・商品化されていそう。

味の宝石箱
彦麻呂の憂鬱~例えが出てこない~
・・・グルメリポーター関係。

クリオネのたたき
・・・大喜利的には、あれは酢味噌でちゅるんと頂くのがマナーです。

笑い飯
・・・シンプルだなあ。

冷蔵庫からの贈り物(決して余り物ではありません)
・・・いや、余り物だろう。

きつねごはん
・・・検索したらホントにあった。

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