優秀作品
面白い:40%
「シェフのあやまち」
面白い:24.2%
「パセリの可能性!」
面白い:21.3%
「ほしのあき(乳製品)」
面白い:18%
「皿の上のぽにょ」
面白い:16.9%
「和風ロシア料理「フロシキ」」
面白い:15.4%
「ビーフストロガノフと私」
面白い:13.6%
「頼むな!危険!」
面白い:11.7%
「全力丼」
面白い:11.7%
「うずら卵かけご飯」
面白い:9.5%
「ホッケ閉じ」
【採用率:0.73%】
次点作品
「絵に描いたもち」
「ランチ95、XP、Vista、7と続き、現在8を開発中」
「3Dピッツァ」
「のびチヂミ」
「身替りランチ」
「牛ヒレ肉のステーキ プロパンガス風」
「やけくそチャーハン」
「原材料:笑顔」
「「いまだに誰も注文していません」と書かれている」
「一度食べたら二度とこの料理を食べることができない体になります」
「鶏の唐揚げ風」
「クリオネのたたき」
「海鮮おやじ」
「トリノの唐揚げ」
「シェフのいたずらサラダ」
「大人の給食」
「刑事ドラマ風カツ丼」
「※女王様が育てた豚を使用しています」
「ジェフの気まぐれサラダ」
「王様ゲーム野菜スティック」
「喝丼」
「フランス料理店人気メニュー 「イタリア人の涙」」
「THE究極白ご飯」
「きつねごはん」
「最後の晩餐」
「バツイチ子持ちシシャモ」
「冷蔵庫からの贈り物(決して余り物ではありません)」
「盗撮料理」
「煮込みすぎハンバーグ」
「当店のマグロはすべて松方弘樹さんが釣ったものを使用しております」
「大人様ランチ」
「絶対に食べてはいけない定食」
「彦麻呂の憂鬱~例えが出てこない~」
「インドの神様いたずらカレー」
「流し麻婆豆腐」
「ニック ジャガー」
「エキゾチック前煮」
「飲むラー油」
「100円懐石」
「笑い飯」
「ギャートルズの肉」
「味の宝石箱」
「ママが風邪をひいた日に不器用なパパが作ったカレー」
「巨乳の寄せ揚げ」
「萌系おにぎり」
「ハバネロフォンデュ」
「バウム食えへん」
「店長の気の迷いスープ」
【総投稿数:1,377】
講評
今回のテーマは、『「気になるなぁ…」創作料理店のメニューとは?』
まず、
2週連続で食べ物ネタが続いた大喜利サイトの憂鬱のタルト
・・・お題選定してるときって、ちょうどお昼時なんですよねえ。
今週多かったのが、これ。
ジェフの気まぐれサラダ
・・・何故か複数有りました。ジェフ多すぎ。
豚の角煮~悲しみを乗り越えて…~
・・・全然わかんないところがちょっと素敵。
午丼
・・・よく見ると「ウマ」ですか。
喝丼
じっくりグツグツ煮込んだスープ
・・・勢いは感じられる。
大人様ランチ
・・・面白いんだけど、語呂は悪い。
エキゾチック前煮
・・・語呂はいいんだけど、声に出して読みにくい。
飲むサラダ。
・・・商品化されていそう。
味の宝石箱
彦麻呂の憂鬱~例えが出てこない~
・・・グルメリポーター関係。
クリオネのたたき
・・・大喜利的には、あれは酢味噌でちゅるんと頂くのがマナーです。
笑い飯
・・・シンプルだなあ。
冷蔵庫からの贈り物(決して余り物ではありません)
・・・いや、余り物だろう。
きつねごはん
・・・検索したらホントにあった。